Program Studi Ilmu Pemerintah dan Magister Ilmu Pemerintahan UMY Lolos Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) Liga 1 Kemendikbud-Ristek

June 8, 2021, oleh: superadmin

Ditjen Dikti mengucapkan selamat kepada Universitas yang berhasil mendapatkan bantuan pemerintah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Tahun Anggaran 2021. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berhasil masuk dalam daftar penerima bantuan pemerintah dalam Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) yang diselenggarakan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Tahun Anggaran 2021 ini. Kabar gembira ini juga dirasakan oleh Program Studi S1 Ilmu Pemerintahan dan Magister Ilmu Pemerintahan yang juga secara bersamaan berhasil lolos Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) Liga 1 Kemendikbud-Ristek tahun anggaran 2021.

Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) mengatakan bahwa “Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) adalah akselerasi Kampus Merdeka untuk mendorong transformasi dan inovasi perguruan tinggi pada basis program studi. Supaya, pembelajaran Kampus Merdeka dapat terlaksana sesuai harapan”. Dirjen Dikti akan memberikan bantuan pendanaan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) sebesar Rp415 miliar untuk 142 perguruan tinggi yang lolos program PK-KM termasuk Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Bantuan pendanaan ini, diperuntukkan bagi 142 perguruan tinggi yang telah lolos seleksi. Adapun rincian perguruan tinggi penerima hibah PKKM yaitu sebanyak 31 perguruan tinggi dengan 85 prodi pada Liga 1, 46 perguruan tinggi dengan 102 prodi pada Liga 2, dan 65 perguruan tinggi dengan 97 prodi pada Liga 3.