FGD Pengembangan Kurikulum MIP berbasis MBKM dan Berstandar Internasional, Hadirkan Dua Tenaga Ahli

August 24, 2021, oleh: superadmin

Magister Ilmu Pemerintahan (MIP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) gelar Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kurikulum MIP berbasis MBKM dan Standar Akredetasi Internasional Asia-Pacific Quality Register (APQR) di The Allana Malioboro, Selasa (24/8/2021)

Pengembangan kurikulum berbasis Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) dan Berstandar Internasional ini mengundang tenaga ahli diantaranya Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc dan Dr. Cartono, S.Pd., M.Pd., MT., untuk memperoleh saran dan masukan yang membangun.

Acara yang berlangsung dari pukul 09.00 s/d 15.00 yang terbagi dalam dua sesi ini diikuti sebanyak 35 peserta secara Offline maupun Online baik dari Alumni, Mahasiswa, Mitra Nasional-Internasional, dan juga mitra Industri.

FGD yang dilaksanakan ini membahas kurikulum berbasis Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan sesuai standar akredetasi internasional Asia Pacific Quality Register (APQR). Pengadaan Akredetasi Internasional APQR dilakukan sebagai wujud semangat dan konsistensi Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan dalam upaya peningkatan kualitas mutu Pendidikan baik kurikulum serta tenaga pengajar.