Kunjungan Rektor Politeknik LAN ke JKSG UMY

December 7, 2021, oleh: superadmin

Kunjungan Rektor LAN ke JKSG UMY yang disambut baik oleh Sekretaris JKSG, Proff. Eko Priyono Purnomo, M.Res., Ph.D. Rektor Politeknik LAN tersebut mengajak pihak JKSG UMY sebagai tempat berkolaborasi mengenai riset penelitian di bidang sosial. Ajakan kolaborasi tersebut dikarenakan JKSG dan MIP UMY sudah mengeluarkan banyak publikasi yang dihasilkan dan menjadi program magister ilmu pemerintah yang memiliki hasil publikasi terbanyak. Lulusan Program Magister Ilmu Pemerintahan UMY telah memenuhi dan melebihi standard KKNI level 8 dengan kemampuan melakukan penelitian multidispliner yang baik.

Jumlah alumni sebanyak 169 alumnus berdasarkan pada Data Tracer Alumni dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2020, Program Magister Ilmu Pemerintahan UMY telah memperoleh pengakuan secara Nasional dan Internasional yang dilihat dari jumlah publikasi pada jurnal terakreditasi Nasional serta jumlah publikasi pada jurnal terakreditasi Internasional. Pada kategori jurnal terakreditasi Nasional jumlah publikasi Program Magister Ilmu Pemerintahan UMY sudah mencapai 714 publikasi. Sedangkan, pada jurnal berupatasi International Program Magister Ilmu Pemerintahan UMY sudah mencapai 25 publikasi yang terbagi menjadi 24 jurnal artikel berindeks scopus dan 1 artikel pada internasional conference berindeks scopus.