Tingkatkan Penelitian Internasional, MIP UMY Laksanakan Pelatihan Data Science dan Analisis Big Data

August 19, 2021, oleh: superadmin

Magister Ilmu Pemerintahan (MIP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) laksanakan pelatihan terkait Data Science, Anlaisis Big Data dan Menembus Jurnal Internasional Bereputasi. Kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini dibuka secara umum. Kamis, (19/8/2021)

Kegiatan ini bertujuan sebagai pembekalan untuk mengetahui manfaat big data dalam ilmu social dan manfaat data science untuk bidang Pendidikan khususnya dalam menunjang atau mengedepankan research and researcher.

Adapun Narasumber pada kegiatan ini yaitu Wegik Prasetyo dan Warih Aji Pamungkas selaku Tim Research Centre for Politics and Government (PilGov) DPP UGM. Selain itu, Eko Priyo Purnomo selaku Dosen MIP UMY dan Sekretaris Jusuf Kalla School of Government (JKSG) UMY juga turut andil sebagai narasumber di kegiatan ini.

Wegik Prasetyo dan Warih Aji Pamungkas memaparkan materi mengenai manfaat penggunaan data science dan big data dalam ilmu social, nalar Pendidikan yang digunakan, keterkaitan big data dalam ilmu social, hingga tantangan yang akan muncl ketika kita menggunakan big data dalam sebuah penelitian.

Beda halnya dengan Eko Priyo Purnomo, beliau membahas kiat-kiat menembus jurnal internasioanl yang bereputasi. Mengingat beliau memiliki beberapa jurnal internasional bereputasi.